top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.12.2011

Для поездки на Теркс и Кайкос потребуется виза


Островное государство Теркс и Кайкос стало требовать визы для посещения. Ранее для въезда сюда гражданам России не нужно было оформлять въездные документы в случае, если срок пребывания не превышал 30 дней. Лишь для более длительной поездки туристы обращались за визой в консульства Великобритании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь же Теркс и Кайкос изменили правила въезда: в дипмиссии Великобритании независимо от планируемого срока поездки необходимо заранее подавать большой пакет документов на визу, включающий справку с места работы, приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони отеля и так далее.

Освобождены от необходимости запрашивать визу лица, имеющие либо вид на жительство Великобритании, Канады или США, либо действующую визу одной из этих стран.

Острова Теркс и Кайкос расположены в Атлантическом океане, в 48 километрах юго-восточнее Багамских островов и в 145 километрах севернее Гаити. Входящие в состав страны две островные группы состоят из 40 небольших островов, населены из которых лишь восемь. Теркс и Кайкос - обладатели красивейших коралловых рифов, которые признаны третьими по величине в мире, великолепных тропических пляжей и прекрасных условий для разнообразных видов водного спорта.

Визы для граждан России и ряда других государств были отменены Тeрксом и Кайкосом в 2006 году. Причина возвращения к прежней практике не сообщается.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее